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O conhecido chef japonês Tomoaki Kanazawa deixa a partir desta terça-feira o restaurante Tomo, em Algés, entregue aos seus antigos colaboradores, para abrir no final de Setembro, príncipios de Outubro, um novo espaço de apenas 8 lugares que se chamará Kanazawa, na Rua Damião de Góis, zona de Pedrouços, em Lisboa.

 

Este era um desafio que Tomoaki desejava há já algum tempo e com ele estará apenas a sua mulher Kayo - responsável pelas óptimas sobremesas que se comiam no Tomo - e a filha. O restaurante funcionará somente com menu de degustação kaiseki e sushi (definido pelo chef) com marcações exclusivamente online. 

 

É com expectativa que aguardo esta nova fase de Tomoaki Kanazawa. As várias vezes que embarquei nos seus menus kaiseki, foram experiências únicas, algumas mesmo inesquecíveis. 

 

Actualização (às 23.00h de 1 de Setembro): foi acrescentado à notícia o nome do novo restaurante e a rua onde irá situar-se

 

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.A melhor refeição do ano?

 

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publicado às 23:45


22 comentários

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De João Faria a 01.09.2015 às 12:12

Só espero que o sistema de reserva seja mais competente do que o do Tomo de Algés.

Muito curioso com este novo espaço, a recordar os "velhos" restaurantes de esquina presentes um pouco por todo o Japão, pelo menos no que toca ao número de lugares.
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De Miguel Pires a 01.09.2015 às 23:10

... e onde os sistemas de reservas muitas vezes só funcionam para os locais, ou para quem domine a língua :)
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De Antonio a 01.09.2015 às 14:56

Será que voltou ao mesmo espaço de antigamente?
Menos rentável provavelmente, mas onde nós Clientes recebíamos mais. era de longe a melhor experiência de sushi de Lisboa - embora fosse "apenas" uma tasca japonesa.
boas notícias para nós.
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De Miguel Pires a 01.09.2015 às 23:12

Não, embora não seja longe. Acabaei de actualizar o post com o nome do restaurante (Kanazawa) e a rua, Damião Góis
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De Antonio a 02.09.2015 às 11:55

Obrigado pelo update.
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De Artur Hermenegildo a 01.09.2015 às 15:58

Pode ser uma excelente notícia. Na verdade, a vez na qual o "Tomo restaurante" me convenceu plenamente foi a única em que comi o menu Kaiseki. Aí é que se precebeu de facto a real dimensão do grande talento de Tomo, o chef.
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De Miguel Pires a 01.09.2015 às 23:14

É verdade, Artur. Durante um ou dois anos só comi o menu kaizeki. Contudo, nas últimas vezes escolhi à carta e foi sempre bom - entre clássicos e menos clássicos.
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De Raul Lufinha a 01.09.2015 às 21:39

Até que enfim, Miguel!!!
Até que enfim alguém em Portugal pega no conceito!!!
Já tinha perguntado ao Paulo Morais por que é que não seguia este modelo… e a resposta foi… não ser rentável… devido à falta de massa crítica em Portugal para encher os sucessivos seatings destes restaurantes das cinco da tarde (pelo menos, em NY) à uma da manhã…
Ainda bem que o Tomo arriscou!!!
Só espero que como se faz lá fora (no Oriente e nos EUA) o preço do menu de degustação esteja previamente definido! Se assim for, toda a gente saberá ao que vai… ninguém sentir-se-á enganado… e será um sucesso!!!
Grande notícia!!!
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De Miguel Pires a 01.09.2015 às 23:15

Completamente de acordo, Lufinha.
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De Artur Hermenegildo a 16.12.2015 às 12:07

Parece que está definido, mas no site não consta, o que eu acho inacreditável. Talvez seja um lapso.
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De Antonio Ramalho a 07.10.2015 às 15:25

Isto é uma excelente notícia. Por acaso, já sabe se o Kanazawa já abriu?
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De HCoelho a 10.10.2015 às 08:24

Já abriu. Junto à primeira paragem do eléctrico, na Damião de Gois e vindo de Algés. Não tem ligação, não sei onde se marca a mesa, nem qual é o preço.
Helder
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De Cláudia a 19.10.2015 às 17:09

Olá Miguel,

Tem informacões se por acaso o Kanazawa já abriu?

Obrigada,
Cláudia
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De Rui Santos a 07.12.2015 às 12:56

http://kanazawa.pt/
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De Artur Hermenegildo a 10.12.2015 às 11:16

Fui ao site do Kanazawa, está bonito, mas falta uma informação fundamental, que é o preço do menu (eu pelo menos não consegui encontrar essa informação).

Dadas as características do restaurante, e a "suspeita" de que seja caro, e dado que também não há nenhuma forma de contacto (mail, telefone), torna-se para mim difícil decidir reservar sem ter a menor noção de quanto vou pagar, se aceitam ou não cartões, etc.
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De Miguel Silva a 16.12.2015 às 09:40

São EUR 150, de acordo com a Time Out, que fez uma peça sobre o restaurante. Pessoalmente, acho um exagero. Mas também não vou frequentar. Acho que há chefes a quem lhes sobe o estatuto de eremitas super star à cabeça.
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De Artur Hermenegildo a 16.12.2015 às 15:08

Obrigado pela info, Miguel. Continuo a achar incompreensível que a mesma não conste no site.
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De Carlos Alexandre a 16.12.2015 às 16:04

Deve ser por causa do IVA.
Pelo meu lado, dispenso, porque sai-me mais barato dar um salto ao Japão... e para além de jantar aproveito para dar uma voltinha.
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De teixeira a 18.12.2015 às 02:05

Carlos, enfant terrible , cada dia mais em forma. Me divirto com os seus comentários, que subscrevo, sempre. São absolutamente na linha de raciocínio da verdade e contra a hipocrisia. Sou seu aprendiz!
Se me permite, claro!
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De João Faria a 16.12.2015 às 18:30

Mais caro um menu de degustação ao almoço composto por mais de 10 pratos (se não me falha a memória) no Kikunoi (3*** no restaurante de Kyoto e 2** no de Tokyo) do chef Yoshihiro Murata, um dos grandes mestres de cozinha kaiseki. Inevitável a comparação de preços...
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De Carlos Alexandre a 16.12.2015 às 19:56

Sem falar no fabuloso espaço do Kikunoi de Kyoto, que só por si vale o que vale!
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De João Faria a 17.12.2015 às 12:50

*Mais caro QUE um menu de degustação (...)

(correcção, para que não existam dúvidas sobre o sentido da frase)

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