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Desde a passada segunda-feira (e até ao próximo domingo) o restaurante de cozinha indiana contemporânea Cinnamon Club, de Londres (pormenor da sala, na foto de cima), está com um pop Up no Hotel Tivoli Victoria, em Vilamoura, em três formatos: almoço buffet, finger food pela tarde e, à noite, jantar à carta, no restaurante Emo, o fine dining do hotel.

 

Esta é uma boa oportunidade para conhecer uma cozinha indiana com uma abordagem moderna e diferente, com influências de várias partes da Índia, um pouco do Médio Oriente, e alguma técnica francesa pelo meio. Como é sabido, salvo raras excepções, sempre que queremos experimentar a cozinha de outro país é difícil encontrarmos um espaço que fuja à cozinha tradicional, ou, infelizmente, a uma caricatura dessa cozinha.

 

É muito estranho, por exemplo, que com as centenas de milhares de brasileiros que chegaram a Portugal, nos últimos 20 anos, nunca tenha existido um restaurante com uma abordagem mais contemporânea, o mesmo acontecendo em relação a outras ex-colónias portuguesas (o Ibo, nos Cais do Sodré, aproxima-se de ser uma excepção).

 

Em Espanha, nomeadamente em Madrid e Barcelona, houve uma explosão recente de novos restaurantes de cozinha latino americana (peruana, mexicana, argentina, ou uma fusão de ambas), muitas vezes liderada por jovens chefes destes países que vieram trabalhar com nomes famosos o país vizinho.

 

Em Inglaterra, sobretudo em Londres, passa-se o mesmo, sendo que o fenómeno é muito mais antigo. Por isso não é de estranhar que o próprio guia Michelin tenha distribuído estrelas a restaurantes étnicos de origem indiana e chinesa (só para citar dois exemplos). O Cinammon Club não tem essa distinção no guia francês, mas pelo que tive oportunidade de experimentar não deixa de ser uma proposta interessante e diferente, que aconselho a quem estiver pelo Algarve nestes dias.

 

Entre os 4 pratos que provámos num jantar com a imprensa, destaco esta espetada de borrego com milho, uma ligação muito agradável que não conhecia. 

 

Em termos de preços (sem bebidas), o almoço buffet é de 25€. Já o jantar à carta, no Emo, tem um preço médio na casa dos 50/60€ (entrada, prato e sobremesa) e o menu de degustação de 5 pratos fica em 90€. 

 

Ah! E já agora, aos apreciadores do género: não percam o último livro do Chef da casa Vivek Singh: "Cinnamon Kitchen - The Cookbook". É muito interessante porque além das receitas e de uma produção cuidada ao nível gráfico é explicativo e tem uma parte de bases muito didáctica.

 

 

Contactos/reservas: Tivoli Vitória - Vilamoura ; Tel: 289 317 000 ; email:htvictoria@tivolihotels.com 

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publicado às 11:33



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