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É um pássaro, é um avião? Não, é a última sobremesa de Jordi Roca, no Celler de Can Roca. O mais novo dos irmãos Roca, responsável pela parte de pastelaria (ou será, neste caso, de magia?), acaba de publicar este pequeno video no Instagram.

 

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publicado às 13:04

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Parecem nascidos em laboratório, do cruzamento entre um javali e uma ovelha, mas nem as vítimas de Obélix, nem os parentes da Dolly são para aqui chamados. Sim, são mesmo porcos, da raça mangalica, lanzudos e com uma grande percentagem de gordura, características essenciais para a adaptação ao frio e à neve nas estepes húngaras, de onde são originários. Os exemplares destas fotos (e vídeo) são criados perto do Fundão, um caso raro se não mesmo único por cá. Mas já lá vamos.

 

 

 

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publicado às 16:59

Tata Eatery com pop-up em Lisboa

por Miguel Pires, em 08.08.17

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Ana Gonçalves é portuguesa e Zijun Meng chinês. Juntos abriram em Junho de 2016, na zona leste de Londres, o Tata Eatery, um restaurante de cozinha contemporânea com raízes chinesas e portuguesas. A dupla, que trabalhou com Nuno Mendes no Viajante e Chiltern Firehouse, anunciou recentemente que vai sair do espaço que partilha com um outro projecto e que andam à procura de um local próprio na capital inglesa. 

 

 

 

 

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publicado às 15:42

Dominique Crenn “a 4 mãos” no Loco

por Miguel Pires, em 03.08.17

 

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Há 2 anos, poucos sabiam quem era Dominique Crenn, na Europa . Na verdade, mesmo nos Estados Unidos, a chef francesa radicada na costa oeste era quase uma ilustre desconhecida. Tudo começou a mudar, em 2013, quando o Guia Michelin atribuiu duas estrelas o seu restaurante Atelier Crenn, em São Francisco, tornando-a na primeira mulher a alcançar tal feito em terras do tio Sam. Depois disso, em 2016, veio o prémio de “Melhor Chef Feminina do Mundo” para o júri do The World’s 50 Best Restaurants, um episódio na série da Netflix Chefs Table e, mais recentemente, a entrada para a 83ª posição da segunda parte da lista atrás mencionada.

 

 

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publicado às 18:07

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Talvez a localização mais resguardada o tenha protegido dos holofotes, logo que abriu. “Se quer ser um dos primeiros a jantar n'O Watt, eis que chega, por fim, a oportunidade. Excepcionalmente, esta sexta e sábado, receberemos 75 pessoas em cada uma destas duas noites”, anunciava no passado dia 6 de Julho, o Chef Kiko na sua página do Facebook.

 

 

 

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publicado às 18:16

Instantâneos do Instagram: "la vie en rosé"

por Miguel Pires, em 24.07.17
 

Sabes que a maioria dos clientes é internacional quando: existem corredores inteiros dedicados a Rosé.

Uma publicação partilhada por OVO CRU (@ovocru_lx) a

 

Imagem oportuna de Tiago Macedo Pires, mais conhecido no Instagram por Ovocru. Há 10/15 anos eram só quase os estrangeiros de férias em Portugal que bebiam rosé. Segundo a foto, tirada no conhecido supermercado Apolónia, no Algarve, parece que o segmento continua fortíssimo nesta região turística.

 

 

 

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publicado às 12:22

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Já sabíamos que a Monocle tinha um fraquinho por Lisboa (e por Portugal), dado que em quase todos as edições publica algo editorialmente interessante sobre a cidade ou o país. Pois agora, nos Monocle Restaurant Awards, os prémios que atribui anualmente, a prestigiada publicação coloca pela primeira vez no lugar cimeiro um espaço português, neste caso o Bistro 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisc. Fico contente, porque é mais um prémio que vem para a cidade e, já agora, porque é um restaurante que eu gosto e que habitualmente recomendo. 

 

Curiosamente, ao contrário de muitos comunicados de imprensa, sempre cheio de parangonas exageradas, o que recebemos ontem da responsável de imprensa do 100 Maneiras mostra contentamento mas é bastante regrado e em nenhum momento refere que ganharam o prémio de melhor restaurante do mundo, como anunciaram logo alguns dos nossos media na ânsia da caça ao click (prática também conhecida como clickbait).

 

O que são os prémios da Monocle? 

 

 

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publicado às 19:55

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aqui tínhamos escrito sobre a Cantina Peruana, o novo restaurante peruano de José Avillez, no seguimento do anúncio que chefe português fez no final da sua apresentação no Peixe em Lisboa, em Abril. Sabemos agora mais detalhes sobre este projecto que surge em parceria com Diego Muñoz, com abertura oficialmente marcada para o próximo dia 24 de Julho. 

 

 

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publicado às 17:24

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Quando reabrir, no final de Agosto, o restaurante do último andar do Hotel Tivoli Avenida, em Lisboa, entrará no universo de Rui Paula, chefe proprietário da Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira - 1* Michelin), DOC (Armamar) e DOP (Porto). Segundo referiu o conhecido chefe do Norte, esta manhã, ao Mesa Marcada, o novo o Terraço terá uma equipa própria tendo na cozinha, como chefe executivo, Mauro Silva que trabalha com ele há vários anos e que era, até agora, um dos seus braços direitos na Casa de Chá da Boa Nova.   

 

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publicado às 16:02

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Mais um trimestre, mais uma selecção agradavelmente difícil. Como tem sido hábito, a escolha dos pratos que me marcaram neste período de Abril a Junho é ecléctica e uma das razões que me tem levado a publicar estas escolhas prende-se com a oportunidade de divulgar uma variedade de sabores de cozinhas diferentes, umas mais criativas, outras mais populares e de tradição. Ora aqui vai disto:

 

 

 

Patrocínio:

 

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publicado às 09:00


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Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

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