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Foi uma notícia inesperada, tanto mais que há apenas cinco meses ele tinha finalmente renovado restaurante, mas o comunicado ontem enviado não deixa margem para dúvidas. Quem quiser se despedir do Claro, em Paço de Arcos, tem só até domingo para o fazer, porque o chefe Vítor Claro decidiu encerrá-lo e passar a dedicar-se aos vinhos que já produz na zona de Portalegre com as marcas Dominó e Foxtrot, e cuja exportação parece ter aumentado exponencialmente, a ponto de exigir a sua atenção total. E promete novidades nesta área.

 

 

Chega assim ao fim mais uma etapa (esta iniciada em 2012) da atribulada carreira deste talentoso chefe que nunca demorou muito nos locais onde esteve, desde o primeiro e marcante Pica no Chão, na Rua do Século, em Lisboa, passando depois pelo Café LX, no Casino Estoril, Gusto, em Matosinhos (já encerrado), Herdade da Malhadinha, Hotel Albatroz, além de passagens por Londres e pela zona da Batalha, entre outras que não me vêm agora à memória. Para quem, como eu, admira o seu trabalho, fica a esperança de que um dia volte à cozinha, hipótese que felizmente coloca, segundo se lê no comunicado.

 

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publicado às 16:54


6 comentários

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De Duartecalf a 11.11.2016 às 18:16

Se fosse 1 de abril não acreditava...

Estava no meu top3 de restaurantes que não conheço a ir proximamente.

Mesmo não conhecendo o Claro nem o Vítor, tenho pena porque é uma pessoa empática e todos os relatos que fui tendo e lendo era de uma cozinha segura e saborosa.

Depois de tantas boas notícias, esta surge um pouco em contramão.

(é impossível não especular sobre os motivos... Se foi uma decisão ponderada e ligada à necessidade de se dedicar aos vinhos, comunicar que fecha daí a 3 dias é no mínimo estranho.)
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De Anónimo a 12.11.2016 às 14:06

Pois... lá estranho é até porque era um dos restaurantes que todos (quase unanimamente) indicavam a fortíssima probabilidade de receber uma estrela já para breve. Se fosse dinheiro podiam esperar mais uns dias para ver se a estrela levantava o negócio, ainda por cima se remodelaram o restaurante há tão pouco tempo. Também é preciso lembrar que há razões que a razão desconhece. Pelo que tenho ouvido dizer tem mesmo de ser um grande grande vinho para mitigar a perda da sua comida :/
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De Goncalo Fragoso a 11.11.2016 às 22:54

Então e uma cobertura ao gelinaz?
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De Luis a 21.11.2016 às 18:58

Viva, Pergunto onde posso adquirir estes vinhos Foxtrot Dominó,sendo eu de Abrantes?
Obrigado!
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De Miguel Pires a 23.11.2016 às 01:27

A Garrafeira Nacional entrega em todo o país
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De Luís a 23.11.2016 às 09:13

Ok, obrigado pela informação.

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