Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Favoritismo

por Duarte Calvão, em 16.08.09

Mais uma entrevista do José Avillez que vale a pena ler (e ver trechos no vídeo). Desta vez à Laurinda Alves para o i. Podem achar que é favoritismo ele estar a aparecer muito neste blog e são capazes de ter razão.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:14


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Miguel a 17.08.2009 às 00:10

Em primeiro lugar parabéns pelo blog( que sigo desde a primeira hora embora seja esta a primeira vez que comento).Já que, lamentavelmente, não o podemos ler no DN, sempre é possível minorar essa perda por esta via. Bem haja Duarte pelo seu excelente trabalho.
Sobre o assunto Avillez gostava de lhe colocar duas questões: O que acha do facto do Adriá no livro "Coco – 100 Emerging Culinary Stars Chosen by 10 of the World’s Greatest Chefs"- Phaidon Press, ter incluído nas suas 10 escolhas o JA? E já agora, poderá ser ele o nosso "chefe estrela", que, na senda dos comentários do Rafael Anson, tanto necessitamos para nos projectarmos internacionalmente?

Obrigado e votos de muito sucesso


Miguel Santos
Sem imagem de perfil

De Duarte Calvão a 17.08.2009 às 00:52

Obrigado, Miguel. As suas palavras são muito simpáticas e estimulantes. Nestes anos em que tenho acompanhado o trabalho dos chefes portugueses, creio que o José Avillez, também porque outros "desbravaram" o caminho antes dele (Vítor Sobral, Miguel Castro e Silva, Joaquim Figueiredo, Fausto Airoldi, Luís Baena, entre os mais conhecidos)é o que está mais bem preparado para obter reconhecimento no exterior. Não só profissionalmente, compreendendo bem o alcance das novas técnicas e da cozinha que hoje se faz no mundo, mas também pessoalmente, pensando no que está a fazer, como demonstram estas entrevistas.
Claro que o caminho dele apenas começou e há muitos obstáculos a vencer e sobretudo a capacidade de ser persistente nesse caminho, o que é difícil num país como o nosso. Mas eu estou optimista e espero que em breve outros chefes se venham juntar a ele. De facto, precisamos de "estrelas"...
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 27.08.2009 às 11:50

Conheço muito bem o panorama gastronómico em portugal assim como os chefes mais e menos mediáticos. Porém, não consigo entender qual a razão dos responsáveis deste blog carregarem o JA ao "colo" não deixando lugar para a expressão de tantos outros que estão a fazer um excelente trabalho (na minha opinião alguns até melhor e em Lisboa)mas infelizmente este é o nosso portugal nesta como em outras áreas!
Muito obrigado,

João Pereira Gonçalves
Sem imagem de perfil

De Duarte Calvão a 27.08.2009 às 17:55

Não se trata de "carregar no colo", mas sim de reconhecer e estimular alguém que está a trabalhar muito bem. Mas isso não tira espaço a ninguém. Aliás, gostaria que dissesse quem são os outros chefes que, na sua opinião, merecem destaque.

Comentar post



Pub


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Patrocínio


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira as listas completas



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub



Calendário

Agosto 2009

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Comentários recentes

  • L. Baptista

    Concordo plenamente. O verdadeiro "pão de cabeça" ...

  • André Miguel

    Off topic: então o Henrique Mouro está no Areias d...

  • Espetáculo!

  • João Faria

    Descobri-a há uns bons anos, lá fora. Desde então,...

  • Ana Paula

    OláEncontrei essa couve no Pingo Doce este fim de ...