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Ovos moles de Aveiro certificados

por Miguel Pires, em 04.07.10

 

 

Ora aqui está uma boa notícia para quem, como eu, tem uma forte ligação a este doce típico aveirense. Neto da região (por parte do meu pai) habituei-me desde cedo aos peixes, conchas, búzios e (bingo!) às barricas - as maiores - recheados de ovos moles e de fina hóstia no exterior. "Entrega 24 horas em todo o país", apregoam as caixas. Na altura, 24, só se fossem os minutos de espera num difícil equilíbrio entre a tentativa de controlo da salivação e os tremores ligeiros, como um "agarrado" à espera da dose. Ainda hoje, sempre que os meus pais lá passam, trazem-me uma caixa da Confeitaria Peixinho. Meia dúzia, uma dúzia, duzentos e cinquenta gramas, meio quilo? nunca parei para reparar nesse detalhe. Sempre preferi ir directo ao assunto.

 

p.s. nada de receios com o fígado. O tiro no dito só acontece quando comemos uma caixa inteira. E desconfio que deva ser por causa das tintas impressas na embalagem.

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publicado às 23:20


2 comentários

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De Paulo Leite a 05.07.2010 às 01:54

eu, aveirense desde que me lembro, fico muito feliz por esta certificação e, muito sinceramente, tento evitar ter ovos moles em casa porque são de facto impossíveis de resistir!

Falta a certificação à já popular Tripa doce de aveiro! (peça ao avô para levar ou melhor, visto que são boas é na hora, passe por cá e compre... tal como os ovos moles, há umas melhores que outras, é preciso saber escolher).

p.s.: os da confeitaria peixinho são os meus preferidos!

abraço,
Paulo Leite
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De Miguel Pires a 08.07.2010 às 09:58

Caro Paulo Leite
Certamente que o farei. Nunca comi essa tripa doce. Devo ter tido receio que as barrica, os peixes e as conchas ficassem com ciúme e isso prejudicasse o estaladiço da sua hóstia :)

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