Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




modernices (II)

por Miguel Pires, em 04.08.10

 

 

 

"O acender o lume é em geral uma dificuldade para os inexperientes. Para acender um fogão é necessário que os canaes de tiragem estejam limpos e dispôr de uma porção de lenha miuda bem sêca, a que o fogo pegue facilmente. Acende-se esta primeiro para secar e aquecer os canaes da tiragem, e, depois deita-se-lhes por cima carvão, quebrado em pedaços pequenos mas não demasiado miudos, para não tolher a passagem do ar."

 

Carlos Bento da Maia in "Tratado de Cozinha e de Copa", Livraria Guimarães, 1904

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:19



Patrocínio


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira as listas completas



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub



Calendário

Agosto 2010

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Comentários recentes

  • Mesa Marcada

    “Vamos reinventar os nossos compromissos profissio...

  • Anónimo

    E os motivos? Quais foram?

  • Anónimo

    Mugaritz,O restaurante onde como cliente mais me s...

  • Duartecalf

    Gostei muito do texto, mais "emocional" do que é c...

  • Osvaldo

    Caro Miguel Pires, tive, também felizmente a possi...