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Joachim Koerper no papel de Babette

por Duarte Calvão, em 02.04.11

Há dois anos não pude ir, mas desta vez já marquei mesa para a recriação do célebre jantar d"A Festa de Babette" (na foto) que o Eleven vai fazer pela segunda vez nesta terça-feira, 5 de Abril. Vi o filme, que data de 1987 (realização de Gabriel Axel, baseado em obra de Karen Blixen) quando estreou em Portugal, nunca revi (é incrível como na televisão portuguesa repetem tantos filmes idiotas e este nunca), mas ficou-me sempre na lembrança, embora eu na época nem sonhasse que a gastronomia poderia vir a ter um papel tão importante na minha vida. Eu sei que o jantar é caro, 100 euros por pessoa, vinhos incluídos, mas quero cá saber, não vou perder esta oportunidade de ver o chefe Joachim Koerper no papel de Babette...Os pratos vão em francês, não só porque me parece mais apropriado, mas também porque me poupa trabalho a traduzir. Os vinhos são os mesmos (esqueçam as datas, claro) dos servidos no repasto daquela Dinamarca  cinematográfica"avant-Noma". Assim, começa com "Comme une Soupe à la Tortue" (aqui há uma evidente concessão, porque comer tartarugas deve hoje dar direito a apedrejamento sumário por parte de ambientalistas e pessoas sensíveis) acompanhado por Jerez Amontillado, seguindo-se "Blinis Demidoff au Caviar Desietra Imperial " com champagne Veuve Clicquot, "Caille en Sarcophage avec Sauce Perigourdine", com Clos de Vougeot Grand Cru 2000, "Salade", "Sélection de Fromages" (aqui estou especialmente curioso, porque Koerper é louco por queijos...), com o Graham's Quinta dos Malvedos Vintage 1999, terminando com "Baba au Rhum avec Figues". Resta-me agora tentar arranjar o DVD o filme, porque acho que o jantar será ainda melhor se tiver o original fresco na memória. Para reservas: tel. 21 3862211.

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publicado às 11:56


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