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 3ªF dia 12, Celestino Grave (ex- Hotel Real Palácio) apresentou-se no Peixe em Lisboa... 

 

...e não foi o único a apresentar no auditório um prato de  bacalhau  

 

 Seguiu-se a dupla Dalila e Renato Cunha do Ferrugem (Famalicão) que à ultima hora substituíram o austríaco Siegfried Heinemann do Amadeus. Dalila e Renato aproveitaram a oportunidade com profissionalismo e fizeram um apresentação muito interessante.

 

 Começaram por elaborar um pastel de bacalhau com nata- Uma espécie de Off-Concurso do melhor pastel de nata de Lisboa (que decorreu ontem e cujo troféu foi ganho pela pastelaria Chique de Belém. O 2º lugar foi da Cristal, da Lapa, e o 3º da Alcoa, de Alcobaça)  

 

Renato e Dalila fizeram ainda um bacalhau confeccionado a baixa temperaturas com um puré de grão e uma telha de filigrana feita com ovas de bacalhau. O Chantilly de pimentos não saiu como Renato - um perfeccionista nato - queria, mas estava bem saboroso. 

 

 Já ontem foi a vez de Vítor Matos de apresentar a sua cozinha refinada plena de detalhes

 

o exemplo está neste neste prato com ouriço do mar como base

 

 "carabineiro no Spa" (o nome inventei-o, pronto)

 

 salmonete

 

 sardinhas, gaspacho...

 

 Serge Vieira o luso-descendente com boa reputação em França fez a última apresentação do dia

 

Prato em tons primaveris. Segundo Serge Vieira, na zona de França onde tem o restaurante, a Primavera ainda dá os primeiros passos. 

 

 " barreira de coral"

 

Oui Chefs 

 

 sim Chefs!

 

 À medida que o evento se aproxima do final a afluência vai aumentando (e eu vou ficando mais cansado)

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publicado às 23:56


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