Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Há quatro anos que o crítico espanhol Carlos Maribona, do jornal ABC e do influente blog Salsa de Chiles, acompanha a evolução de alguns dos mais conhecidos restaurantes de Lisboa. Mais uma vez esteve por cá por ocasião do Peixe em Lisboa e fez várias visitas a restaurantes, que descreve neste post. À medida que em Portugal a crítica gastronómica séria vai diminuindo, análises como as de Maribona ganham cada vez maior relevância.

Leia ainda:

publicado às 14:55


20 comentários

Sem imagem de perfil

De José Tomaz de Mello Breyner a 27.04.2011 às 08:28

Caro Miguel

Tens toda a razão no que dizes. Maribona é um vanguardista declarado.

Daí a razão de valer a pena conhecermos bem os criticos para sabermos ler as criticas que escrevem.

Respeito e leio habitualmente a critica do José Quitério mas confesso que nunca entendi quando ele escreveu que não aceitava que existisse um Hamburguer na carta da York House.

Para ajudar a lista do António acrescentaria Luis Antunes e Vicente Themudo de Castro
Sem imagem de perfil

De António Moura a 27.04.2011 às 13:27

Caro Zé Tomaz, o VTC não se considera um crítico gastronómico, antes afirma, ser um "cronista gastronómico".
Sem imagem de perfil

De José Tomaz de Mello Breyner a 28.04.2011 às 08:58

Caro António,

Não fazia ideia que ele se intitulava "cronista gastronómico" nem sabia que existia tal figura. Abraço e obrigado pela dica

Comentar post



Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Pesquisar

  Pesquisar no Blog