Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Joachim Koerper abre restaurante no Rio

por Duarte Calvão, em 29.07.11

Está para breve a abertura do restaurante de Joachim Koerper no Rio de Janeiro. O restaurante fica na Barra da Tijuca, uma zona bastante valorizada da cidade, junto à praia, e chama-se Enotria, nome de um grupo de restauração local ao qual o chefe do Eleven se associou neste empreendimento. Mas não julguem que esta nova aventura do experiente e irrequieto chefe alemão, que já andou por Espanha antes de vir para Portugal, implica que nos vai deixar. "O Eleven é a minha casa", garantiu Joachim Koerper ao Mesa Marcada, "e é lá que estarei na maior parte do tempo". Por falar em Eleven, há também mudanças importantes na equipa, com o chefe permanente, Gonçalo Costa, a rumar também ao Brasil, para trabalhar em São Paulo, não sabemos ainda onde. Para o seu lugar, Koerper foi buscar o espanhol Pedro González, com quem já tinha trabalhado na Posada de la Abad, em Palencia (Castela e Leão), e que agora estava no Hangar 7, em Salzburgo, famoso restaurante da Red Bull. Vamos ver se traz nova energia a este óptimo restaurante, que, com estrela ou sem estrela Michelin (não é provável que a reconquiste este ano, para mais com estas mexidas na equipa) continua a ser um referência em Lisboa e em Portugal.

 

Fotografia: Nuno Correia

Leia ainda:

publicado às 13:56


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Pesquisar

  Pesquisar no Blog