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Leituras obrigatórias

por Duarte Calvão, em 08.08.11

Imprescindíveis, como sempre, as reflexões de Carlos Maribona, no Salsa de Chiles, neste post sobre o encerramento do El Bulli, e neste outro sobre o encerramento do Príncipe de Viana, um clássico de Madrid com muito apreciadores em Portugal. Parece que a praga da "informalidade" nos restaurantes também alastra por lá...

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publicado às 22:21


2 comentários

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De Amtonio Moura a 10.08.2011 às 00:52

Nao me parece que a dicotomia seja entre formalidade versus barato. 
Nao faltam espaços baratos, descontraidos e simples, que não têm sucesso.
Os grandes restaurantes são grandes escolas de bem servir, Mas qualquer Escola tem que saber estar actualizada com o mundo actual, sem deixar de apostar na excelência, porque só assim garante a sua subsistência.
Com crise ou sem crise, o que irá sempre triunfar é a boa gestão.
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De Chelo Miñana a 22.08.2011 às 16:54

Muy de acuerdo con el Sr. Moura, en España incluso grandes restaurantes están sabiendo adaptarse a las nuevas formas de entender la gastronomía simplemente porque el cliente que llega a la alta gastronomía ha cambiado.

Cada vez más el "lujo" de disfrutar de un buen restaurante llega a más gente y más variada, lo bonito y lo difícil en estos momentos es dar a cada cliente un servicio que se adapte y sorprenda poniendo en valor la cocina que se ofrece.

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