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Lisboa à Mesa (III)

por Miguel Pires, em 25.10.11

Hand made by D. Manuela - Conserveira de Lisboa

"Ai chega, chega, chega, chega, oh minha agulha..." 

 

Manteigaria Silva

Kare-paan da Castella do Paulo, uma pastelaria luso-japonesa que serve almoços durante a semana. Trata-se de um salgado de brioche crocante recheado com caril japonês de vaca e legumes. Um vício. 

Vício por vício, um duo maravilha: pastéis de bacalhau e chamuças do Cova Funda, ali para os lados dos Anjos (Lisboa). Por falar em chamuça será que este acepipe de origem indiana já foi nacionalizado há anos suficientes para poder participar nas próximas 7 maravilhas da gastronomia? Afinal já tem quase tantos anos de Lisboa como o pastel de bacalhau (não é verdade mas isso agora não interessa nada. Venham mais cinco duma assentada que eu pago já.

 

Ainda dentro do capitulo dos vícios, o burek jugoslavo do Bistro 100 Maneiras 

 

Bolo de morango (ensopado com chantilly aos molhos), um guilty pleasure de sempre. No Frutas Almeida da Avenida de Roma ou do Saldanha/S. Sebastião - onde foi tirada esta foto.

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publicado às 09:00


1 comentário

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De George Sand a 30.10.2011 às 00:44

Excelentes ideias. Sobretudo a última. Vou experimentar

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