Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Somos assim tão originais?

por Rui Falcão, em 03.11.11

 

Um artigo recentemente publicado na revista norte americana Wine Enthusiast, sobre o chef de origem portuguesa Dennis Vieira, levantava a questão para mim desconhecida de os portugueses cometerem a “excentricidade” de cozinhar maioritariamente com vinho branco, ao contrário do que será norma nas restantes cozinhas do mediterrâneo. Segundo Dennis Vieira “The Portuguese love wine, and it’s traditional to drink red wine with every meal. However, we almost always choose to cook with white wine. This goes against a classic culinary concept called bridging”.

Será esta, de facto, uma originalidade da cozinha portuguesa?

Leia ainda:

publicado às 09:41


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Pesquisar

  Pesquisar no Blog