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Lisboa à Mesa (IV)

por Miguel Pires, em 04.11.11
Amanhã é dia de Mercado Biológico do Príncipe Real. Quem se levanta cedo é recompensado. Mas quem chega tarde, pelo final da manhã, não sai de mãos a abanar. 
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Na primeira banca, de Vasco Rocha Pinto (o mesmo que a partir de S. Pedro do Sul tornou possível a existência de diversas ervas aromáticas em supers e hipermercados do país), a reposição é mais ou menos constante ao longo da manhã. Alguns dos meus poisos favoritos.
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A banca de pão (e afins) de Ana Paula Moreira, da Paladares de São Sebastião. Gosto bastante do seu pão, sobretudo do de Espelta. 
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Quinta do Poial, um caso sério. Aqui é necessário chegar (bem) cedo. É que a capacidade de produção mais limitada e a procura por parte dos nossos top Chefs fazem com que a procura dos produtos de Maria José Macedo seja superior à oferta.
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Num dos destes Sábados, no regresso... Legalize BES?! (desde que não seja 'nacionalize', tudo bem :)

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publicado às 11:36


1 comentário

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De Raul Lufinha a 05.11.2011 às 12:25

O pão da Ana Paula Moreira é excepcional. Com a vantagem adicional de ser biológico! O de espelta, o de kamut, o de millet, muitas variantes de centeio... E, também, o de azeitonas! O pão de azeitonas da Ana Paula Moreira é verdadeiramente único e imbatível - muito escuro, pequeno, baixo e rectangular, trabalhado com sementes de sésamo, e com tanta azeitona que mais parece um bolo... de azeitonas! Não é um pão branco recheado com azeitonas, é um verdadeiro pão de azeitonas! Não tem nada a ver com os "pães de azeitona" que encontramos nos bons restaurantes!!!

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