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 (Foto: Adriana Freire)

 

"É o primeiro guia de chefes em Portugal" lê-se na apresentação do Guia de Chefes & Restaurantes de Lisboa, lançado  na passada sexta-feira, na Bica do Sapato, em Lisboa. Editado pelas Edições do Gosto, este guia - maneirinho e bem encadernado - tem cerca de 100 páginas e está redigido em três línguas (português, castelhano e inglês). São referenciados e descritos, de forma sucinta, 30 Chefes de cozinha e 30 restaurantes da Grande Lisboa, divididos em 3 categorias: Gastronómico/Fine Dining; Contemporâneo/Fresh Air e Regional/Classic. Entre os integrantes do guia contam-se os Chefes e lugares mais badalados, mas também nomes que não ouvimos falar habitualmente (sobretudo aqueles que na nossa cozinha regional têm uma notoriedade menor do que o restaurante que representam), bem como casas com um historial rico mas um pouco caídas no esquecimento, como o Aviz (do Hotel Aviz, em Lisboa), por exemplo.  

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publicado às 00:38



Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

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