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José Avillez e H3 fazem empadas de parceria

por Duarte Calvão, em 19.11.11

 

Chama-se Empadaria do Chef e acaba de abrir a primeira unidade no Centro Comercial Colombo, em Lisboa (na foto). Para quem, como eu, é alérgico à comida de "praças de restauração" deste tipo de locais, só o facto de ser um conceito que resulta de uma parceria entre craques, de um lado o grupo do óptimo H3 ( Miguel Van Uden, Albano Homem de Melo, António Cunha Araújo echefe Vítor lourenço) do outro o chefe José Avillez, pode me convencer a frequentá-lo. Ainda que só de quando em vez. A ideia aproxima-se da do H3 em termos de funcionamento, só que em vez de hambúrgueres, são empadas variadas, de galinha, de frango thai, de cozido à portuguesa, de camarão, de vitela com espinafres, de alheira com grelos ou de bacalhau, receitas desenvolvidas por José Avillez e servidas com arroz ou batata palha caseira e salada, a preços que, incluindo bebidas não alcoólicas da casa, variam entre 6 e 8 euros. Há ainda  bolo de chocolate ou mousse de lima para a sobremesa. Segundo Miguel Van Uden, este primeira unidade vai ser um teste e se correr bem o objectivo é abrir mais lojas, sobretudo em centros comerciais. 

Quanto ao H3, é de facto um dos casos mais espantosos de êxito da nossa restauração. Já têm 37 unidades em Portugal, uma em Madrid, uma em Varsóvia e preparam-se para abrir para a semana duas em São Paulo, uma no Shopping Morumbi outra no Vila Olímpia. Apesar de as unidades no estrangeiro serem em franchising, usando carnes locais, seguem as receitas das originais portuguesas. Vamos ver como corre em São Paulo, onde a concorrência é feroz. Quanto a José Avillez, muito satisfeito com o êxito do seu Cantinho, continua a preparar a abertura do Belcanto. Vamos ver se já não demora muito.

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publicado às 17:44


1 comentário

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De Rui Figueiredo a 23.11.2011 às 20:26

Ontem experimentei este espaço. Optei a meias pela empada de alheira e grelos e pela de frango tai. As empadas pareceram-me boas, saborosas, bem recheadas e com uma massa correcta e os acompanhamentos (batata palha e salada) bastante aceitáveis face à concorrência. Só não percebi o molho de tomate na empada de alheira e grelos que vem com ovo a cavalo. Acho que não trouxe nada de novo este molho. Bebidas H3 (limonadas, chás, etc.).
As 2 sobremesas existentes (bolo de chocolate e mousse de lima) não me pareceram tão correctas como o resto.
Sobre o funcionamento: achei que como há muitas opções a escolher (acompanhamentos, molhos das saladas, etc) pode tornar-se excessivamente lento em dias de maior afluência.
A localização: acho que se calhar uma primeira loja no Monumental faria mais sentido para o tipo de cliente que se procura, mas isto é simplesmente uma opinião pessoal sem qualquer fundamento estratégico.
Os preços estão em média com o que se paga no H3.
Voltarei para experimentar outras empadas.
Boas provas
Chapim

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