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(clicar na imagem para aceder à apresentação da reportagem)

 

Passa hoje por volta das 20.45h, na TVI, uma reportagem sobre o peixe português, intitulada: "O Melhor Peixe do Mundo". Para além dos testemunhos de figuras portuguesas do mundo da gastronomia (do nosso Duarte Calvão ao vendedor do conceito, José Bento dos Santos), Paulo Salvador foi aos Estados Unidos e recolheu o testemunho de alguns chefes de topo. O título e o tom da auto-promoção é demasiado propagandístico para o meu gosto mas tal como aconteceu com esta reportagem sobre o festival do Vila Joya, Paulo Salvador é um jornalista que já deu provas de fazer bons trabalhos sobre o assunto. A não perder. 

 

Este post foi editado no dia 12 Janeiro para colocar o link da reportagem que entretanto foi disponibilizada online (aqui)

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publicado às 16:25


1 comentário

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De Miguel Pires a 10.01.2012 às 02:55

Acabei de ver a reportagem e gostei do trabalho do Paulo Salvador. O jornalista da TVI não se ficou pelos testemunhos mais institucionais ou das partes interessadas no negócio. Fez-se à estrada (ou ao mar, neste caso) e foi recolher testemunhos de um investigador ligado à universidade (supostamente isento) e, também, de quem trabalha no dia a dia a matéria prima: os chefes de cozinha.
Para contrabalançar o natural fervor patriótico de certos testemunhos, e dar maior credibilidade ao tema, procurou o testemunho de chefes/restaurantes estrangeiros de renome mundial, como Eric Ripert do Le Bernardin (3 estrelas em Nova Iorque) ou do chefe executivo do Per Se, de Thomas Keller . Ainda neste campo Vincent Farges , da Fortaleza do Guincho, um chef muito respeitado por cá, fez também apologia do peixe da nossa costa, tal como um vendedor de um supermercado importante de Madrid. Mas o que tornou ainda tudo mais convincente foram as imagens dos belíssimos exemplares de peixes que mostrou - e olhem que eu que já estive num daqueles lugares (lota de Sagres) com uma daquelas pessoas (Pedro Bastos). Definitivamente o peixe da nossa costa é de excelente qualidade. Se é o melhor do mundo, isso já é mais uma questão de marketing.
Parabéns, caro Paulo.

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