Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




(clicar na imagem para aceder à apresentação da reportagem)

 

Passa hoje por volta das 20.45h, na TVI, uma reportagem sobre o peixe português, intitulada: "O Melhor Peixe do Mundo". Para além dos testemunhos de figuras portuguesas do mundo da gastronomia (do nosso Duarte Calvão ao vendedor do conceito, José Bento dos Santos), Paulo Salvador foi aos Estados Unidos e recolheu o testemunho de alguns chefes de topo. O título e o tom da auto-promoção é demasiado propagandístico para o meu gosto mas tal como aconteceu com esta reportagem sobre o festival do Vila Joya, Paulo Salvador é um jornalista que já deu provas de fazer bons trabalhos sobre o assunto. A não perder. 

 

Este post foi editado no dia 12 Janeiro para colocar o link da reportagem que entretanto foi disponibilizada online (aqui)

Leia ainda:

publicado às 16:25


14 comentários

Sem imagem de perfil

De Miguel Andrade a 10.01.2012 às 10:12

Gostei da reportagem e da forma como o Paulo a conduziu.

Contudo, gostava de referir algumas coisas em relação à reportagem:

1) Pena que só agora o país esteja a acordar para a agricultura e para a pesca. ("Mais vale tarde do que nunca"). Uma das maiores riquezas da economia portuguesa está na pesca e na agricultura e não (como quiseram alimentar e copiar) nos serviços.
2)É lamentável as condições actuais dos pescadores. Apesar de se dizer que a pesca é artesanal e, por isso, é melhor, é pena que grande parte dos lucros vai para as empresas que exportam e muito pouco ou quase nada vai para os pescadores. As condições que vivem os pescadores ainda são degradantes.
3)Só espero que a afirmação do mercado da pesca do peixe português, a nível mundial, não interfira nos preços praticados a nível nacional.
4)Deve existir maior fiscalização nos mares portugueses para que outros países não venham capturar em grande massa nos nossos mares.

Comentar post



Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Pesquisar

  Pesquisar no Blog