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Mesa Marcada Auórds: missão cumprida.

por Miguel Pires, em 29.02.12

Um ano e picos após o memorável almoço das 'langues de canard à la chinoise', no Hong Kong Grande Palácio, coube desta vez ao Kiss The Cook receber a Cerimónia dos Preferidos de 2011 do Mesa Marcada, o único evento de entrega de prémios em Portugal que não entrega prémios e onde o número de representantes da organização é igual ao número de convidados. Além da prata da casa, marcaram presença Leonel Pereira (chefe e restaurante preferido do ano - Restaurante Panorama), Vincent Farges (chefe e restaurante preferido do ano - Fortaleza do Guincho) e Dirk Niepoort (enólogo do ano e a quem coube, também, representar Luís Cerdeira, produtor preferido do ano - Soalheiro). Estiveram ausentes (além de Luis Cerdeira), a nossa Paulina Mata, que enviou um telegrama esferificado a justificar a ausência e a ministra Assunção Cristas, porque não lhe abri a porta (talvez porque não fosse ela). Em sua substituição esteve Sandra Ribeiro, a alma santa que nos recebeu no seu espaço da Lx Factory, um pargo ilegitimo (com o semi-patrocinio da Açucena Veloso), alguns berbigões - e primos lá do mar - , dois carapaus, 2 peitos de pato e um sorbet de chocolate da Corallo e uns refrescos engarrafados.  

 

 Vincent Farges, novo nestas coisas; Leonel Pereira, batido nestas coisas; Duarte Calvão, nestas coisas e Rui Falcão, a beber nestas coisas 

 

 A entrada: duo de tártaro de carapau e pargo com coisas que se agarravam aos dedos (baby nabos, rabanetes, cebolinha, chalota em rama, rábano rosa e mais uns perlimpimpins que o nabo de barba trouxe de casa)

 

 Desde à actuação de Jean Michel Jarre em Beirute Ocidental que não se via ninguém a tocar precursão desta maneira

 

 "Está, é da Telepizza?"

 

  "Deixa cá dar um trago para ajudar a empurrar"; "olha eu vou desembaciar os óculos para ver melhor a coisa"

 

"hum... não sei se como isto. O que vale é que o gengibre é atisséptico e o champanhe não é nada mau"

 

 "estou-me a rir mas se esta mer... salpicar o meu cachecol de griffe, estes gajos estão bem lixados"

 

"Epá isto é muita giro"

 

 "Oh Vincent mas deixa-me lá ir fazer um estágio ao Guincho..."

"Tu, que não consegues cortar 3 pedaços de legumes iguais com 1 milímetro?!! Jamais!"

 

"E se eu apanho os gajos da michelin, vão ver como é que é um ex-fuzileiro!"

" Por acaso já experimentaste trocar os Pirelli do teu carro por uns Michelin?"

 

"hum... não sei se este refresco escorrega assim tão bem"; "Michelin, pffff"

 

"deixa cá fazer qualquer coisa que estes gaijos do sul não percebem nada disto"

 

"epá essa dos pneus se calhar não é má ideia"

"não é para me gabar mas isto está mesmo bom"

 

E estava. Grande Chef Dirk! lombo de pargo escalfado, berbigões escalfados e ouriços dos mar

 

Oh não, o gaijo outra vez...pato fumado em quê?!

 

hum... pas mal, pas mal

 

Sorbet de chocolate da Corallo, azeite, flor de sal e pimenta rosa. Aprovado (excepto por monsieur Farges que não aprecia nada pimenta rosa). 

 

 Refrescos engarrafados. Pas mal, pas mal...

 

 

 

 No final já na presença de Master Rodrigo e do cachimbo de Magritte

 

Thks! Para o ano há mais.

 

Se Leonel Pereira e Dirk Niepoort voltarem a ganhar receberão a Batata Quente Dourada e o Saca-me a Rolha de Ouro, os prémios instituidos pela gerência para os vencedores de 3 edições seguidas dos Preferidos do Ano do Mesa Marcada. 

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publicado às 01:57


4 comentários

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De Rodrigo a 29.02.2012 às 15:10

Eu de Master não tenho nada quando estou perto de tamanhas personalidades. Foi bom poder (ainda) provar os vinhos e petiscar um pouco do pato fumado. E as boas doses de conversa que pairaram pelo ar. A repetir. Sem dúvidas.

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