Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Prova de conservas no Peixe em Lisboa

por Miguel Pires, em 13.04.12

 

 Hoje  às 15h vou estar a coordenar uma prova de conservas de peixe. No seguimento do debate que fizemos no ano passado, propus à organização que voltássemos ao tema nesta edição do Peixe em Lisboa . Desta vez optámos por fazer uma prova com um júri que as irá classificar de acordo com as suas preferências tendo em conta determinados parâmetros (aspecto, aroma, sabor) definidos numa ficha de prova. Haverá duas provas comparativas: uma de sardinha em azeite e outra de filetes de cavala em azeite. Haverá ainda uma terceira prova de outras conservas. Neste caso não se pretende fazer uma comparação (porque são todas diferentes) mas sim avaliar cada uma por si só de forma a mostrar uma maior variedade de produtos.

 

Por último, o André Magalhães irá fazer uma demonstração de petiscos com estes produtos além de que irá mostrar como é que se pode fazer uma conserva em casa. Apareçam 

 

 

 

P.S. não esquecer, também, que às 19h há a apresentação de um dos principais Chefs de vanguarda do mundo, o basco  Andoni Luis Aduriz, do restaurante Mugaritz 

Leia ainda:

publicado às 11:10


1 comentário

Imagem de perfil

De Artur Hermenegildo a 17.04.2012 às 10:47

A propósito, gostava de recordar aqui uma pequena troca de ideias sobre conservas há um ano no Fórum Nova Crítica:

http://www.novacritica-vinho.com/forum/viewtopic.php?t=9934

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Pesquisar

  Pesquisar no Blog