Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Rui Paula vai abrir restaurante no Brasil

por Duarte Calvão, em 07.11.12

Lá para Março, Rui Paula (na foto) vai abrir um restaurante no centro de Recife, capital do estado de Pernambuco, no Nordeste brasileiro. O conhecido chefe do DOC, em Armamar (Douro), e DOP (Porto), que ainda é consultor do Palace do Vidago, terá Gonçalo Pinto à frente da cozinha do seu novo restaurante e a mulher deste, Mafalda, a chefiar a sala. Ambos já trabalham com Rui Paula há seis anos e terão na equipa outros cinco portugueses e mais de 20 brasileiros. O restaurante do Recife vai chamar-se precisamente "Rui Paula", fica no Shoppping Rio Mar (tem entrada directa da rua) e conta com 130 lugares. Se tudo correr bem, a ideia é abrir mais restaurantes no Brasil, sendo São Paulo o próximo objectivo. Depois de Vitor Sobral, com a sua Tasca da Esquina paulista e Joachim Koerper com o Enotria, no Rio de Janeiro, mais um chefe de Portugal aposta no mercado brasileiro, que vive um momento de euforia, ao contrário do deprimido mercado nacional. Rui Paula afirma que vai fazer a "sua cozinha" no restaurante recifense e, como é óbvio, os produtos portugueses terão lugar de destaque, inclusive os nossos vinhos, sempre muito apreciados naquelas terras.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:01


4 comentários

Sem imagem de perfil

De António Moura a 08.11.2012 às 04:51

Parabéns Rui Paula

É este caminho que os nossos sabores devem seguir, sair do "conforto" do mercado interno, mostrarem-se ao Mundo, competir com os melhores.

Se há mais tempo tivessemos seguido por este caminho, o país poderia estar mais forte a fazer triunfar a nossa gastronomia como um trunfo importante da nossa cultura. Neste campo, como noutros, Portugal tem uma palavra a dizer.

Boa sorte Rui !
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 08.11.2012 às 17:21

"Rui Paula afirma que vai fazer a "sua cozinha" no restaurante recifense"

Mas não se esqueça de incluir 2 ou 3 pratos de bacalhau, conselho de amigo que conhece a potencial clientela
Sem imagem de perfil

De hugo silva a 02.12.2012 às 15:41

Parabens chef,

Já estive num restaurante portugues em recife /nau dos navengantes,era um sucesso, mas com o chef rui paula vai ser um grande sucesso e boa aposta.

BOA SORTE
Sem imagem de perfil

De Claudio a 02.06.2013 às 13:52

E aí. O chef já abriu o restaurante na cidade de Recife ?

Comentar post



Patrocínio


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira as listas completas



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub



Calendário

Novembro 2012

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Comentários recentes

  • Mesa Marcada

    “Vamos reinventar os nossos compromissos profissio...

  • Anónimo

    E os motivos? Quais foram?

  • Anónimo

    Mugaritz,O restaurante onde como cliente mais me s...

  • Duartecalf

    Gostei muito do texto, mais "emocional" do que é c...

  • Osvaldo

    Caro Miguel Pires, tive, também felizmente a possi...