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Faz pouco mais de um ano que o Enrico Saraiva (produtor) e o Alexei Lock (realizador) me convidaram para ser guionista do programa. Queriam que esboçasse, em traços gerais, 30 episódios sobre o que se come e bebe em Portugal, da cozinha tradicional ao fine dining, dos cachorros do Guincho à francesinha, da ginginha ao Vinho do Porto. Seria para o 24 Kitchen, um novo canal da Fox que se iria estrear na Cabo e logo com conteúdos portugueses. O orçamento era entre o low e o low low cost o que limitava a... digamos, criatividade. Para compensar o apresentador era o Rodrigo Meneses, um amigo meu ainda dos tempos da publicidade, que se tinha revelado no popular Master Chef, e em quem eu via competência, espontaneadade e simpatia para dar a cara pelo o projecto. Não conhecia a produtora a Blackbox, nem o realizador. Da primeira, gostei do reel (portfolio), do realizador confiei no facto de ser do Peru, país onde os bebés antes de dizerem 'papá', dizem 'papa' (batata). Todas as semanas (ou quase), durante meses, sentámo-nos para discutir os programas e embora com todas limitações orçamentais penso que a equipa fez um bom trabalho. Na altura falava-se da possibilidade do programa ser emitido (posteriormente) em Espanha. Nunca apostei muito nisso mas referia essa possibilidade nos vários contactos que fazia. Pelos vistos a Fox achou que tinha qualidade para transmitir noutro país, o que nos deixa orgulhosos.