Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]



 

BertílioGomes.jpg

Após oito anos a chefiar a cozinha do Chapitô à Mesa, Bertílio Gomes deixou a operação, embora se mantenha como sócio da empresa que explora este espaço em Alfama, com soberba vista sobre Lisboa. O chefe, de 44 anos, pretende agora dedicar-se a tempo inteiro à Taberna Albricoque, em Santa Apolónia, que em Abril completou um ano de existência, onde desenvolve uma cozinha bastante influenciada pelas suas raízes familiares algarvias. “Foram anos muito intensos, em que chegava a trabalhar 16 horas por dia, e estava a precisar de uma mudança”, disse Bertílio Gomes ao Mesa Marcada. Agora, à frente do Chapitô à Mesa fica Pedro Bandeira Abril, que já trabalhou nas equipas de restaurantes como a Taberna Salmoura, Taberna do Sal Grosso ou hotel Bairro Alto. A restante equipa de cozinha mantém-se, embora Bruno Salvado, braço-direito de Bertílio Gomes há muitos anos, se tenha mudado para a Taberna desde a abertura.

 

 

 

Leia ainda:


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Pesquisar

  Pesquisar no Blog