Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




h_00028304.jpg

José Avillez não pára. O chefe português é o convidado do mês de Abril do Ikarus, o singular restaurante ligado à Red Bull instalado num hangar, o Hangar 7, no Aeroporto de Salzburgo, Áustria. Refiro singular dado que o Ikarus funciona como uma espécie de pop up recebendo todos os meses chefes diferentes de todo o mundo.

 

Desde que abriram portas foram 130 os nomes que passaram por aqui, entre eles, Massimo Bottura, os irmãos Roca, René Redzepi, Alex Atala, Pascal Barbot, Gaston Acurio, Virgilio Martinez, Nuno Mendes e os "portugueses" Hans Neuner, Dieter Koschina e Joachim Koerper. Apesar desta itinerância, o restaurante surpreendeu meio mundo ao ganhar recentemente a segunda estrela Michelin o que mostra a consistência do trabalho aqui desenvolvido, que tem como mentor, o lendário chef austríaco Eckart Witzigmann.

 

Avillez, que se encontra neste momento por terras austríacas com David Jesus, inaugura hoje o menu que definiram com base nas propostas do Belcanto, ficando o mesmo (o menu, não o chefe) até ao final do mês sob a supervisão do chefe residente Martin Klein.  

 

Foto: Helge Kirchberger

 

  

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:46



Patrocínio


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira as listas completas



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub



Calendário

Abril 2017

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Comentários recentes

  • Paulina Mata

    Parabéns ao Zé, ao David e a toda a equipa. Bom tr...

  • Duartecalf

    Achei particularmente interessante o apontamento s...

  • Saulo Cardoso

    Às vezes o mais difícil não é chegar ao topo, é se...

  • Anónimo

    fiquei impressionado com as historias do Adolfo He...

  • Adriano

    Já agora, e penso ser no sítio e momento certo, ex...