Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Bairro do Avillez recebe Aconchego Carioca

por Duarte Calvão, em 03.01.20

Aconchego Carioca_Feijoada_Tomás Rangel 2_96Dpi.j

 

Se contarmos com os inúmeros brasileiros que se mudaram para Lisboa nos últimos tempos, e ainda com os muitos que nos visitam, além dos portugueses que apreciam os pratos típicos do Brasil, como é o meu caso, certamente que não faltará gente para rumar ao Bairro do Avillez, no Chiado, já a partir da próxima quinta-feira, 9 de Janeiro. É que até dia 14 de Março, nas varandas deste agradável espaço, onde outrora estava instalada a Cantina Peruana, vai agora estar a cozinha do Aconchego Carioca, famoso restaurante do Rio de Janeiro, dirigido por Kátia Barbosa, coadjuvada pela sua filha Bianca. Uma parceria que terá nascido do facto de, tal como José Avillez, a chefe carioca ter sido jurada no programa televisivo “Mestre do Sabor”, da Rede Globo.

 

 

O Aconchego Carioca é um grande caso de êxito no panorama gastronómico do Rio de Janeiro, tendo começado com um pequeno espaço no centro do Rio, na Praça da Bandeira, que já se expandiu em quatro estabelecimentos na cidade. São célebres os seus bolinhos de feijoada, receita muito copiada em todo o Brasil, mas também outros petiscos de eleição como os croquetes de vaca atolada, os bolinhos de aipim com bobó de camarão ou os bolinhos de abóbora com carne seca, entre outros.

Katia_Crédito-Berg Silva.jpg

Kátia Barbosa com os seus famosos petiscos (foto Berg Silva)

 

Esta iniciativa vai decorrer só ao jantar, entre terça-feira e sábado, com excepção do próprio sábado, ao almoço, quando será apresentada uma tradicional feijoada à brasileira. Para que nada falte, haverá também um bar de caipirinhas, com diversas opções de frutas, e música ao vivo nas noites de quinta e sexta-feira, bem como sábado ao almoço, a acompanhar a feijoada.

 

Bairro do Avillez

Rua Nova da Trindade, 18, Lisboa

Tel. 215 830 290

 

 

Leia ainda:

publicado às 17:18


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Rui a 03.01.2020 às 20:39

O Chef Kiko vai adorar a ideia ;D

Comentar post



Patrocinador Mesa Marcada


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Calendário

Janeiro 2020

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Comentários recentes

  • Luis Filipe Costa Piteira

    Que pena não chegarem à Amadora...

  • Anónimo

    Artigo muito pertinente, como habitual, e muito ve...

  • Anónimo

    Muitos parabéns!!! Força Marlene!!!BeijinhosAndre ...

  • Anónimo

    Fantástica entrevista Marlene. É a Marlene que eu ...

  • Anónimo

    Caro Senhor:Sigo o vosso blog com assiduidade, mas...