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Como muitos ainda se recordarão, há uma dezena de anos, com uma ou outra excepção, era praticamente impossível beber um cocktail decente fora de um bom hotel - e mesmo aqui o panorama não era brilhante. Porém, tudo mudou e a cocktelaria tem sido uma das áreas mais dinâmicas da indústria da hotelaria, restauração e bares. A prova disso é que já não há praticamente um restaurante que abra sem essa componente, já para não falar dos bares especializados que têm surgido. 

 

 

Essa dinâmica levou a que tivessem aparecido concursos, festivais e semanas dedicadas ao tema, como aconteceu recentemente com o concurso do Melhor Cocktail de Lisboa, inserido no Lisbon Cocktail Week, que decorreu entre 21 e 29 de Abril em diversos bares da cidade.  

 

E o grande vencedor do concurso foi o DOUBLE 9, o bar do Hotel Mercy, no Chiado (onde antes funcionou o restaurante japonês Umai, de Paulo Morais) que não só arrecadou o prémio principal, com o cocktail Tales of Thailand, como foi ainda finalista do melhor cocktail sem álcool, cujo o vencedor foi o  Lotus Bar & Bistro (Parque das Nações) com o seu Insane Carrot. Já o velhinho Baliza, na Bica, recebeu as preferências do público que votou online no seu Mula Russa. 

 

Aqui ficam todos os resultados e os dados globais destes concurso, a que se candidataram mais de 60 espaços da capital: 

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. Melhor Cocktail de Lisboa: Tales of Thailand
. Bar: Double 9
. Ingredientes: Altos Plata Tequila, Altos Reposado Tequila, chá de erva-príncipe, folhas de lima kaffir, kumquat, sumo de lima, néctar de agave biológico
. Preço: 9,50€
 
. Bares Finalistas: Lotus Bar & Bistro; Bistro 100 Maneiras; Pensão Amor; Pap’ Açôrda; Pistola y Corazon; Cinco Lounge Café Colonial; Ritz Bar; Rooftop Bar hotel Mundial; Tempus Lounge - Corinthia Hotel; Rio Maravilha
 
. Júri: Pedro Paulo | Presidente Concurso Barman do Ano e Bar Manager no One Aldwych, em Londres Ryan Chetiyawardana AKA Mr. Lyan | Melhor Barman do Mundo Jaime Montgomery | Barman do Ano 2016
 
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. Cocktail Escolha do Público: A Mula Russa
. Bar: Baliza Café Bar
. Ingredientes: Stoli Vodka, Fever-Tree Ginger Beer, Pepino, Gengibre, Sumo de Lima, Hortelã
. Preço: 7€
. Júri: Votação Online
 
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. Melhor Cocktail Sem Álcool: Insane Carrot
. Bar: Lotus Bar & Bistro
. Ingredientes: Compal Veggie Cenoura, Maçã, Gengibre, Fever-Tree Ginger Ale, Ananás, Xarope de Gengibre
. Preço: 6€
 
. Bares Finalistas: Le Chat; The George Pub; Topo Martim Moniz; Double 9
 
. Júri: Pedro Paulo | Presidente Concurso Barman do Ano e Bar Manager no One Aldwych, em Londres | Jaime Montgomery | Barman do Ano 2016 Cátia Goarmon | Apresentadora 24 Kitchen. 
 

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publicado às 02:55


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