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E assim aconteceu (pela 11ª vez)

por Mesa Marcada, em 29.01.20

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Como tem acontecido nos últimos anos, a Cerimónia dos prémios do Mesa Marcada reuniu no passado dia 20, em Lisboa, desta vez na Gare Marítima de Alcântara, uma boa parte dessa enorme família de amantes da gastronomia - os que estão do lado de lá (nos restaurantes), os do lado de cá (gastrónomos), os produtores, os distribuidores e os que relatam (jornalistas, bloggers, etc).

 

 

Os resultados já são mais do que conhecidos, dada a cobertura da imprensa e nas redes sociais - além da revelação que fizemos aqui, claro. Faltava apenas mostrar algo mais do ambiente dessa noite, revelar o video do evento, e, como tem sido tradição, incluir as legendas: umas verdadeiras e outras que não existiram, mas que poderiam muito bem ter existido.

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- Finalmente um auditório onde nos ouvem como deve ser, onde não tens pôr a tocar Ramones, nem pedir encarecidamente que nos ouçam. Até podes citar aquele cantor dos óculos escuros: vocês são um público maravilhoso!

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- João, vamos ao quarto?

- Calma, Vânia, já temos quatro. 

- Quarto troféu, tótó!

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- Então Joachim a minha ideia era fazermos um restaurante de cozinha das estepes da Mongólia numa onda flexitarian mas diferente. E com um conceito distinto. Por exemplo, no final cada um lava a sua loiça e quem usar menos detergente (que será biodegradável) tem um desconto que pode ser convertido em milhas da Air Mongolian. O que achas? 

- Deixa estar, Miguel, estou bem assim. Vou ficar aqui na minha, a contemplar a vista do Alto do Parque. 

- Vá lá, Joachim, até já tenho nome: Wash & Fly

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- Oh Barradas, estás em que restaurante esta semana? 

- olha a piadinha, queres que te passe com a Harley por cima. Vê lá é se levas mais uns produtinhos para para Príncipe Real, que a tua banca anda muito vazia.

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- E então eu disse-lhe: "essa ideia de pôr uma companhia de bailado a cozinhar na plateia enquanto os clientes ficam no palco a observar tem de ser com o Zé"

- Tens uma pestana no olho direito

- Neste? 

- Sim

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- Ná...

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- Oh Nádia, que maravilha teres ficado como escanção, ou melhor, escançã, do Belcanto. Tu vai-te a eles! 

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- Depois do famoso pudim, tenho agora para vos apresentar... o cachecol da Joana, senhores e senhoras!   #thesexiesttaberneiroalive

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- Ri-te, André, não custa nada! Se és candidato podes ganhar, pá! 

- Eu sei Tozé, mas estou preocupado porque deixei um bloco de 150kg de manteiga a derreter e não está lá ninguém para apagar o lume. 

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- Então, o prémio fermentado do ano vai para...

- Prado!

- Ceia!

- Loco!

- Brincadeira. Vamos lá falar de coisas sérias, Senhoras e Senhores, o Prémio Cutipol Carreira vai para...

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- Joachim, não se preocupe, avance. Temos os talheres adequados para esse novo restaurante com o Miguel Júdice

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- Ai Cintia, achas mesmo que o Júdice vai avançar com esse tal Wash & Fly? 

- Sei lá Joaquim, deixa eu ver o Instagram dele. Nada com um ar de Mongólia, até agora, 

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- Como sabem, o prémio Mesa Diária tem sido ganho sempre por uma taberna. Portanto vou atirar a boina e quem a apanhar será o próximo vencedor. 3, 2, 1... 

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- Aproveitando a dica, o prémio Especial César Castro "Mesa Diária" vai para... ai meu Deus lá vem o pirralho.

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- Depois do tótó do papai andar por aí a usar e abusar da minha imagem, no mínimo deviam dar-me o Prémio Especial Micro Influencer do Ano

-  Isso, agora pira-te. Bom, como eu estava a dizer, o prémio Especial César Castro "Mesa Diária" vai para...

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- ... O Frade!

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- Ai primo, vamos fazer uma cena à Óscares, dá cá outro abraço apertado!

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- André, Prémio Especial Graham's Restaurante Novo do Ano, hein? Mas, please, não vais fazer reduções com este port que estou a oferecer-te, pois não? 

- Não, o difícil vai ser conseguir que o Daniel não o beba! 

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- Vocês têm de entender o que isto significa para nós. O que passámos até aqui chegar, amigos! Primeiro, o Martin tinha medo das alturas, depois vinha uma rajada de vento, a torre abanava e os caldo iam parar ao outro lado da cozinha. E, como se não bastasse, já com o nome registado e tudo impresso, o elevador começou a ficar lento e passou a demorar cinquenta e dois segundos e meio a chegar lá acima. A solução foi começar a servir os primeiros "amuses" um andar antes. Portanto, estes prémios Destaque, Revelação e Serviço de Sala do Ano, são muito especiais para nós, malta. Garrote!!!

- E ainda vais a Ibiza com a Estrella Damm (patrocinador do prémio Destaque do Ano)  jantar com o Ferran Adrià!

- Bom, vou se o Martin não me surripar o bilhete, garrote!

 

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Porém, Filipe Carvalho, do Fifty Seconds, tinha algo mais a dizer quando foi a hora de receber o Prémio Especial Makro Chefe Revelação do Ano

- Este é meu. Vou escondê-lo do Martin não vá ele querer ficar com ele e com a viagem a Ibiza

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Gabriela Marques, escanção do Ritz Four Seasons Lisboa recebeu o Prémio Especial Delta Chefe de Pastelaria do Ano, atribuído a Diogo Lopes - que não pôde estar presente por ter caído dentro de um duchesse gigante, nessa tarde.

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- Mr. Gillig, shall we dance? 

- Só por estar a falar estrangeiro até danço um vira consigo, caro Duarte. 

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- Hans Neuner, não sei se percebeste, ganhaste um prémio

- Hã, a sério?? Só espero que seja bom, para me terem feito sair do bar

mesa-marcada-301.jpg - Esta malta da Bísaro merece o prémio Maria José Macedo Produtor do Ano, mas desculpem lá que eu tenho de ir ali ver se o pequeno selvagem não faz um flic flac à rectaguarda no palco. Volto já. 

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André Figuinha visivelmente satisfeito ao ser anunciado vencedor do novo Prémio Especial San Pellegrino/Acqua Panna Escanção do Ano.

- Querias vinhos naturais, Pirex. Pumba! não é o que tu queres, é o que eu quero, quando se adequa e nas doses apropriadas! 

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O auditório esteve à pinha para ver "Os Preferidos" do ano com muitas caras conhecidas, entre elas a do regressado João Teixeira Gomes. Clap, clap, clap!

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 - Ok, é provável que o João ganhe o quarto, mas eu ainda levo um de avanço. 

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- Então, no ano passado, o João disse-me que se continuasse a cozinhar bem e a ir a casa dele ao fim de semana fazer uns ovos mexidos à família deixava-me discursar, caso voltássemos a ganhar. E aqui estou eu.

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- João, além de afirmares que trocarias este prémio de Nº1 pela vitória do Sporting no campeonato, o que mais tens a dizer?

- Quatro, four, quatre, vier, quattro! 

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- Não acredito, o gajo vai pôr esse coxo a jogar?? Varandas, assim não dá, pá!

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- Acreditas mesmo que o João Rodrigues trocava este prémio pela vitória do Sporting? 

- Não ligues, ele só diz isso porque o Silas é o treinador e não há a menor hipóteses disso acontecer.

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 - Está bem, está. O João Rodrigues só diz aquilo porque já ganhou quatro. Assim até eu dizia que trocava o meu prémio pela vitória do Carcavelinhos nos regionais. 

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Pronto, para o ano há mais! 

 

 

Nota: post publicado por Miguel Pires

 

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1 comentário

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 04.02.2020 às 13:54

Estes prémios deviam acontecer todos os meses só pela reportagem :)
Um bem-haja da Rep Checa (aqui a cozinha....), em breve terei de fazer uma viagem ao Costes, aqui ao lado.

Cumps
Miguel A

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