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Depois do sucesso do Simpósio, nesta sexta-feira, o Sangue da Guelra prossegue este Sábado e no Domingo, na  área do Hub Criativo do Beato, com o festival de comida de rua  Blood n’ Guts Lisboa Food Festival.

 

 

São 27 os cozinheiros a marcar presença, ficando cada um responsável por um prato diferente. Em permanência, ou seja: durante os dois dias estarão: Joan Azorit do Mugaritz (** Michelin, San Sebastián), Leandro Carreira (de quem se espera notícias sobre o seu tão aguardado espaço em Londres),  Leonardo Pereira (que está a colaborar com um projecto turístico em São Tomé e Príncipe, mas que continua sem restaurante por terras lusas), Semi Hakim (Kök Projekt, Turquia), Manuel Maldonado (um craque da grelha e das ostras,  de quem se espera muito) algumas das figuras da nova geração de pasteleiros, Carlos Fernandes (Loco), Américo Santos (Belcanto) e Diogo Lopes (Penha Longa).

 

Além destes teremos ainda:

 

No dia 6

José Avillez e David Jesus (Belcanto - Lisboa**), Michele Marques (Mercearia Gadanha - Estremoz), Hugo Nascimento (Tasca da Esquina - Lisboa), Tiago Bonito (Casa da Calçada * - Amarante), Nuno Barros (1300 Taberna - Lisboa), Rodrigo Castelo (Taberna Ó Balcão - Santarém), Tiago Feio (Leopold - Lisboa), João Oliveira (Vista - Portimão) e Maurício Vale (Soi).

No dia 7

Henrique Sá Pessoa (Alma * - Lisboa), João Rodrigues (Feitoria * - Lisboa), Alexandre Silva (Loco * - Lisboa), André Magalhães (Taberna da Rua das Flores - Lisboa), Pedro Pena Bastos (Esporão - Reguengos de Monsaraz), Luís Barradas (Tago's - Almada), Hugo Brito (Boi-Cavalo - Lisboa), Daniel Rente (Avenida Sushi Café - Lisboa) e Vítor Adão (Bistro 100 Maneiras - Lisboa).

 

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No menu será diversificado e espera-se informalidade e alguma criatividade. Vai da sanduíche de bochecha estufada com salada fresca e crocante de farinheira ao brisket de peito de novilho fumado com salada, passando pelo "coscorão do rio até ao mar", noodles de batata com bacalhau e coentros; salada de borrego na lenha, sanduíche de curatos, taco de cacto com tempura de camarão e molho satay, húmus fatteh em pão de pita, espargo branco com creme de queijo e ervas, mimosa, choco frito; sopa fria de noodles, alho-francês e miso de amêndoa, língua de vaca com funcho queimado e panqueca de tremoço e pó de mexilhão, tártaro de algas, barriga de porco preto com couve fermentada e queijo da ilha, salada iodada de ervilhas, choco e ervas frescas, faceira de porco preto grelhada com tupinambo e ervilhas doces, rolo de sushi com atum, camarão crocante, crispy bacon, molho Bloody Mary e rebentos de coentros, "os misteriosos Ossos do Ofício" ou uma sanduíche de cozido à portuguesa.

Há que guardar ainda espaço para as sobremesas: bolas de berlim ou uma refrescante sanduíche de gelado (

 

Os pratos, com o preço fixo de 5€ ou 7€, são para partilhar em mesas corridas, num ambiente que se espera alegre e descontraído. Os vinhos serão do Esporão e a cerveja  da Estrella Damm, patrocinadores deste evento (tal como a Kia), a que o Mesa Marcada se junta, igualmente, como parceiro de media. 

 

Quanto a preços, a entrada no Blood n’ Guts Lisboa Food Festival custa 4€ (gratuitas para crianças até aos 6 anos) e cada prato custará 5€ ou 7€. Sugere-se que cada um garanta o seu bilhete o mais cedo possível dado que as entradas estão limitadas a 1500 pessoas por dia. Ou seja, a ideia é que haja uma boa "moldura humana" (como diria Ribeiro Cristovão), mas que não ande tudo aos encontrões. 

 

Informações úteis:

Local: HUB Criativo do Beato – entrada pela Rua da Manutenção, 118

Horário: das 12h às 22h

Autocarros: 728 e 759 

Bilhetes à venda em ticketline.sapo.pt ou, no próprio dia, nas bilheteiras do evento 

 

Foto: _ruisilva (Instagram)

 

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publicado às 10:27


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