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Kiko Martins, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, André Magalhães e Leonardo Pereira, os grandes vencedores da noite, ladeados por Joe Álvares Ribeiro e Beatriz Pinto da Symington 

 

José Avillez volta a conquistar os dois principais prémios de  "Os 10 Restaurantes e 10 Chefes Preferidos do Mesa Marcada 2015" ao conquistar o 1º Lugar de ambas as listas. A cerimónia que decorreu há instantes em Lisboa premiou ainda, pela segundo ano consecutivo, A Taberna da Rua das Flores com o prémio "Mesa Diária", atribuído pelo júri  ao restaurante do dia a dia ou de preço moderado, preferido de 2015.

 

 

Foram ainda atribuídos os prémios especiais, Destaque do Ano, ao restaurante A Cevicheria, pelo entrada no Top 10 e por ser o único restaurante fora da cena de fine dining a consegui-lo e Chef Revelação do Ano a Leonardo Pereira, pela forma como entrou e se impôs nos lugares cimeiros. Por sua vez, o Alma de Henrique Sá Pessoa, foi o mais bem classificado entre os restaurantes abertos em 2015 e, por isso, ganhou o galardão de Restaurante Novo do Ano

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"Os 10 Restaurantes e 10 Chefes Preferidos do Mesa Marcada" é o único prémio em Portugal que resulta da votação de um painel alargado e diversificado de pessoas, de várias partes do país, ligadas ao meio gastronómico. Este ano responderam ao nosso desafio 103 jurados, entre chefes de cozinha, responsáveis por restaurantes, jornalistas, bloggers, críticos e gastrónomos. Confira os resultados abaixo:

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As listas completas, bem como o painel do júri que participou na votação podem ser consultados aqui (Chefes), aqui (Restaurantes) e aqui (júri).  

 

Queremos agradecer a todos os que participaram neste nosso desafio e aos parceiros que nos apoiaram no evento: a Symington, o patrocinador principal através das sua prestigiada marca de vinho do porto Graham's e ainda ao Delidelux e ao Grupo Multifood, que cederam o espaço do Honorato Chiado, bem como o catering do evento. Por último o nosso agradecimento também ao grupo Altis Hotels, que acolheu alguns dos nossos convidados de fora. 

 

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publicado às 20:59


11 comentários

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De _Duartecalf_ a 29.01.2016 às 10:09

Obrigado pela lição de francês, Carlos Alexandre, as minhas desculpas por não saber escrever o nome dessa sopa tão famosa. Isto de ser novo e não ter neuras, leva-nos a cometer estes erros.
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De Carlos Alexandre a 30.01.2016 às 12:05

De nada _Duartecalf_.

Apenas insisto em estimar tanto as palavras, quanto um bom prato e um bom vinho. Por outro lado, todos nós dominamos o francês com uma coisita chamada "Google".

De resto, talvez não tenha entendido, certamente por culpa minha, que o teor do meu comentário estava mais para o jocoso do que para o incisivo.

Minhas desculpas se sentiu rudeza.

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De _Duartecalf_ a 01.02.2016 às 11:49

Ora essa Carlos Alexandre. Discutamos o que interessa.

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