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Com a presença do próprio Martín Berasategui (na foto), vai ser anunciado numa conferência de Imprensa na quarta-feira da próxima semana, dia 23, um dos projectos mais aguardados de Lisboa, o Fifty Seconds, restaurante do grupo hoteleiro Sana na Torre Vasco da Gama, no Parque das Nações, no topo do hotel Myriad.

 

 

O consagrado chefe basco, que, além de três estrelas Michelin no restaurante que leva o seu nome em Lasarte, nos arredores de San Sebastián, tem outras três no Lasarte, em Barcelona (chefe executivo Paolo Casagrande) e mais duas no MB, no hotel Abama, em Tenerife, terá como chefe executivo o português Filipe Carvalho, que foi subchefe do restaurante de Barcelona na altura em que conquistou a terceira estrela, e como chefe de pastelaria a portuguesa Maria Gonçalves, também nos últimos tempos no mesmo hotel. Como chefe de sala outro português, Inácio Loureiro, durante vários anos escanção na Fortaleza do Guincho, que chegou a integrar a equipa do Epur, o restaurante que Vincent Farges acaba de abrir em Lisboa após um longo processo. Já o escanção será mais um português, Marc Pinto, nos últimos cinco anos a trabalhar igualmente no Lasarte.

 

O Fifty Seconds deverá abrir entre finais de Setembro e início de Outubro, estando as obras a decorrer, bem como o treino da equipa, que em parte deverá decorrer nos restaurantes espanhóis de Berasategui. O aguardado anúncio do novo restaurante, que fica a 140 metros do solo (50 segundos será o tempo para chegar lá de elevador...) e por isso mais perto das estrelas, ocorre quase em simultâneo em Espanha, já que na manhã seguinte Martín Berasategui dará uma conferência de Imprensa sobre o assunto em San Sebastián.

 

 

 

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publicado às 15:55



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