Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ele certamente não estará de acordo, dirá que nunca desistiu, mas a verdade é que muitos davam por encerrada a carreira de Henrique Sá Pessoa na “alta cozinha”, entre restaurantes menos ambiciosos e a fama fácil dos programas de televisão. Mas a verdade é que, num verdadeiro “golpe de rins”, há cerca de três anos mudou o seu Alma para o Chiado, que andava um bocado estagnado na anterior morada, e levantou voo. Reconhecimento imediato de gastrónomos e críticos, estrela Michelin, muitas distinções, prémios e convites para eventos nacionais e internacionais. Mas nem por isso teve que deixar outros projectos como o Cais da Pedra (que deve ser reformulado em breve), o Mercado da Ribeira, ou o mais recente Tapisco, onde mistura influências portuguesas e espanholas, não fosse actualmente casado com uma catalã.
Mais importante do que tudo, parece que este chefe de 40 anos, formado nos EUA, Inglaterra e Austrália, que já chefiou a cozinha do hotel Bairro Alto e do restaurante Panorama do Sheraton Lisboa, tem ainda muito para dar. Quem lá vai, como foram os casos recentes de dois importantes críticos espanhóis, Carlos Maribona e José Carlos Capel, sente garra, sente vontade de ir mais além. A cozinha de Sá Pessoa não é espaventosa, não procura estar sempre a par da última novidade, mas é segura, saborosa e sensatamente criativa. Vamos ver o que ele tem para nos dizer em mais um Menu de Interrogação, que conta com o patrocínio da cerveja Estrella Damm, no âmbito do seu apoio à gastronomia.
Calçada de Bacalhau. Esta versão de bacalhau à Braz de Henrique Sá Pessoa tem feito furor, com o crítico espanhol José Carlos Capel a considerar um dos melhores "bacalaos dorados" que já comeu
Posts Relacionados:
. Menu de Interrogação - 10 Perguntas a Pedro Bastos
. Menu de Interrogação - 10 Perguntas a Francisco Siopa
. Menu de Interrogação - 10 Perguntas a José Avillez
. Menu de Interrogação - 10 Perguntas a Jorge Raiado
. Menu de Interrogação - 10 Perguntas a Carlos Fernandes
. Menu de Interrogação - 10 Perguntas a Vitor Sobral
. Menu de Interrogação - 10 Perguntas a Açucena Veloso
. Menu de interrogação – 10 perguntas a João Rodrigues
. Menu de interrogação - 10 perguntas a Mário Rolando
. Menu de Interrogação - 10 perguntas a Benoît Sinthon
. Menu de interrogação - 10 perguntas a Manuel Salgado
. Menu de interrogação - 10 perguntas a Carlos Braz Lopes
. Menu de interrogação - 10 perguntas a Ana Moura
. Menu de interrogação - 10 perguntas a Maria de Lourdes Modesto