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Entre as diversas funções num restaurante gastronómico a de escanção é uma das mais importantes. Ele é fundamental na criação e gestão de da carta de vinhos, bem como no diálogo com a cozinha no sentido de propor as harmonizações adequadas. Por sua vez na sala ele tem que saber interpretar cada cliente, orientando-o e criando-lhe conforto para as suas decisões, mas, também, desafiando-o para o para mundos novos, sempre que tal se proporcionar.

 

 

Este prémio especial, a que se juntou a San Pellegrino / Acqua Panna, como patrocinador, é mais uma iniciativa dos prémios do Mesa Marcada no sentido de valorizar de uma forma mais abrangente as actividades ligadas à gastronomia e à restauração.

 

Também neste caso, como em outros prémios especiais que não derivam directamente da classificação na lista de Os Preferidos do Mesa Marcada, o Prémio Especial San Pellegrino / Acqua Panna Escanção do Ano é atribuído por um painel restrito, que teve este ano 26 votantes, composto maioritariamente por escanções, mas que inclui, também, jornalistas, clientes, produtores e outros profissionais ligados aos vinhos e à restauração.

 

Após a votação foram apurados os profissionais que mais votos receberam sendo eles os nomeados:

 

André Figuinha (Feitoria), Guilherme Corrêa (Wines by Heart), Marc Davidson (Senhor Uva), Pedro Ferreira (Pedro Lemos), Ricardo Rodrigues (Ocean). 

 

Quanto ao vencedor a revelação será esta segunda-feira à noite, na cerimónia dos Prémios do Mesa Marcada, que decorrerá, em Lisboa.

 

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publicado às 09:00


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