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Os Preferidos do Mesa Marcada em imagens

por Miguel Pires, em 23.01.18

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Cerca de 300 pessoas ligadas ao meio gastronómico nacional estiveram no passado dia 15, no Alcântara Café, em Lisboa, a acompanhar a entrega dos prémios anuais deste blogue, naquela que foi a maior (e a melhor, atrevo-me a dizer) cerimónia dos Preferidos do Mesa Marcada.  Os resultados são sobejamente conhecidos, faltavam aqui as imagens da festa, algumas legendas e um pouco de ficção em volta do que eles (não) disseram.

 

 

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"João, que leve aqui já com um toiro de um tonelada em cima se eu não te roubo o título no próximo ano", terá dito, alegadamente, para si mesmo Rodrigo Castelo, da Taberna Ó Balcão (Santarém) depois de sacar o prémio "Mesa Diária" a André Magalhães da Taberna da Rua das Flores. 

 

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"Com jeitinho, ninguém dá por mim"

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"Cuidado, não mexas muito o cabelo que ainda tombas o croquembouche da Estrella Damm"

 

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"Portanto, Pedro, queres que eu te desenhe a fazer pataniscas com uma mão e um copo de porto na outra enquanto declamas Florbela Espanca, é isso? Interessante..." 

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- João, queres dedicar o prémio a alguém?

- sim, a seguir. Aquilo é mesmo uma lula? 

 

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Rui Paula in the house. How do i look?Premios Mesa Marcada_MM_0374.jpg

 Os Pedros (e a Joana). Um faz cozinha japonesa, o outro devora-a como se não houvesse amanhã. 

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"No time for loosers, 'cause we are the champions..."

 

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Team building. Como é mesmo a letra da música?

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Vai Zé! 

 

 

És grande, Zé!  

 

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Carlos Fernandes (ex-Loco), Francisco Siopa (Penha Longa) e Américo dos Santos (Belcanto), três grandes chefes pasteleiros que terão dito em surdina: "ou no futuro incluem-nos nestes prémios, ou um dia ainda acordam embalsamados dentro de um croquembouche".

 

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- Deixa cá perguntar ao Dr. Google, o que é um croquembouche...

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O Rui Sanches e o Luís Gaspar é que me vão dizer como é que eu ganho ao João Rodrigues no próximo ano...

 

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Prémio Maria José Macedo - Produtor/Fornecedor do Ano para Pedro Bastos, da Nutrifresco. Chapeau!

 

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"Sim, é couro com aroma a chocolate Jivara"

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- João, vamos lá apressar isto. Se o puto acorda, descobre que faz anos hoje e nós não estamos lá, vai ser lindo, vai

- Explicas-lhe que o pai dedicou o prémio à mãe e estamos safos

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Pergunta um Bastos ao outro Bastos: "pareço ou não o Ryan Gosling?"

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 "tarefa cumprida: ergui o copo sem mandar a torre a baixo" 

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Diogo Amorim, da Gleba, e o seu diálogo com o fotógrafo: "Já está? Já posso ir alimentar a massa mãe?"

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"Isso, não olhem para a câmara. Maçaricos!"

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gente animada em casa cheia

 

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"caraças, estou tão bonito que vou adoptar esta foto. Com os patrocinadores e tudo!" 

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"Eh pá, vai lá ao Feitoria ver como é que o gajo faz aquilo, aponta tudo bem apontadinho e envia-me. Aproveita agora que eles estão todos aqui"

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 - Oh Sobral, o que custa são os 3 primeiros, pá!

- Fosga-se, dizes tu

- Ai ai, deixa-me cá rir que eu vou para o meu primeiro restaurante. 

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Momento "sem eles isto seria mais difícil de fazer"

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Sim, eles, os nossos queridos co-patrocinadores do evento, a Symington, aqui a entregarem o Prémio Quinta do Ataíde Restaurante Novo do Ano ao JNcQuoi...

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 ... e os nossos queridos patrocinadores da Estrella Damm, também, claro.

 

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- E não é que a malta anda aí a dizer que o Rodrigo Castelo quer sacar o 1º lugar ao João Rodrigues, no próximo ano? 

 

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- Diga, cheeeeese!

- Saaaaaaaaal!

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"O Rodrigo Castelo quer o quê?!"

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"Oh, oh, calma. Não tens bolos em casa, é?"

 

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"Já podia ter aberto mais um restaurante nestes 15 segundos que estive aqui"

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la grande dame Maria de Lourdes Modesto. Oh meu Deus, é mesmo ela???

 

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Somos campeões, somos campeões, no time for loosers...

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"Hum... Inês, não sei se o Rodrigo chega lá assim tão depressa..."

 

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Açucena, rocks!

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"Fui eu que ensinei o Rodrigo a fazer sashimi de lúcio-perca"

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- Rodrigo Casst... o quê? 

- Castelo, Koschina, Castelo. Schloss! 

- ah, ah, olha vistes? 

- rapazes, olhem para a câmara

 

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"Duarte, já temos foto para o cartaz de vendedores da Remax"

 

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"Oh Siopa, a probabilidade do Castelo ganhar isto... não sei, não sei. Preciso de fazer mais uns cálculos"

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O dream team de O Apartamento. Se a coisa correu mesmo bem, a culpa foi em grande parte deles. Clap, clap, clap! 

 

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... e deles, também, os incansáveis da Penha Longa 

 

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E o croquembouche da Estrella Damm manteve-se firme até ao fim. Lindo!

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"Eh eh eh, já tenho a fórmula. Para o ano vão ser favas contadas"

Premios Mesa Marcada_MM_0237.jpg "C-a-s-t-e-l-o, Rodrigo Castelo"

 

 

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Já são conhecidos “Os 10 Restaurantes e 10 Chefes Preferidos de 2017” do Mesa Marcada

 

 

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publicado às 19:58


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