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A Casa de Chá da Boa Nova, de Rui Paula (na foto, tirada na gala de hoje), em Leça da Palmeira, acaba de ganhar a sua segunda estrela, conforme foi anunciado há momentos na gala do Guia Michelin Espanha e Portugal 2020, que está a decorrer em Sevilha. Há também quatro restaurantes que ganham a sua primeira estrela, Epur, de Vincent Farges, Fifty Seconds, de Filipe Carvalho, chefe residente, e de Martín Berasategui (ambos em Lisboa), Mesa de Lemos, de Diogo Rocha, em Silgueiros (Viseu), e Vistas, de Rui Silvestre, em Vila Nova de Cacela, no Algarve.
Nas más notícias, três restaurantes perdem estrelas: L' And Vineyards, em Montemor-o-Novo, de onde saiu este ano o chefe Miguel Laffan, Henrique Leis, em Almancil, que tinha estrela há 19 anos, e Willie's, de Willie Wurger, em Vilamoura, que detinha a distinção desde 2006. Ou seja, contas feitas, apenas avançamos duas estrelas em relação ao ano passado. Para um ano que foi anunciado como "excepcional", fica bastante curto.
Pelo menos, fica a satisfação de ver que elas reconhecem e estimulam o trabalho de alguns dos melhores chefes que estão entre nós, com destaque para a subida rápida de Rui Paula, que tinha ganho a primeira estrela há apenas três anos, para a volta ao universo Michelin de Vincent Farges, que já tinha ganho uma nos seus tempos de Fortaleza do Guincho, e de Rui Silvestre, também uma estrela quanto esteve no Bon Bon, no Algarve, e de Diogo Rocha, que levou com persistência o seu Mesa de Lemos a bom porto, mesmo sabendo-se das dificuldades de estar no interior do País com um projecto como este. Quanto a terceiras estrelas, ainda não foi desta.
Vincent Farges, chef do Epur, de volta às estrelas Michelin
Filipe Carvalho e Martín Berasategui com a sua primeira estrela em Portugal para o Fifty Seconds, em Lisboa
Diogo Rocha, na sua estreia como chefe estrelado, no Mesa de Lemos
Rui Silvestre, obtém uma estrela para o Vistas depois de ter conseguido a mesma façanha, anteriormente, no Bon Bon
A lista completa dos restaurantes com estrela Michelin em Portugal fica então da seguinte forma (por ordem alfabética):
2 estrelas (7 restaurantes)
. Alma - Lisboa (chefe Henrique Sá Pessoa)
. Belcanto - Lisboa (chefe José Avillez)
. Casa de Chá da Boa Nova - Leça da Palmeira (chefe Rui Paula) Novo
. Il Gallo d’Oro - Funchal (chefe Benoît Sinthon)
. Ocean - Porches (chefe Hans Neuner)
. The Yeatman - Vila Nova de Gaia (chefe Ricardo Costa)
. Vila Joya – Praia da Galé (chefe Dieter Koschina)
1 estrela (20 restaurantes)
. A Cozinha – Guimarães (chefe António Loureiro)
. Antiqvvm - Porto (chefe Vítor Matos)
. Bon Bon – Carvoeiro - (chefe Louis Anjos)
. Eleven - Lisboa (chefe Joachim Koerper)
. Epur - Lisbpa (chefe Vincent Farges) Novo
. Feitoria - Lisboa (chefe João Rodrigues)
. Fifty Seconds - Lisboa (Martín Berasategui e Filipe Carvalho) Novo
. Fortaleza do Guincho - Cascais (chefe Gil Fernandes)
. G Pousada – Bragança (chefe Óscar Geadas)
. Gusto by Heinz Beck – Almancil (chefes Heinz Beck e Daniele Pirillo)
. LAB by Sergi Arola - Sintra (chefe Sergi Arola)
. Largo do Paço – Amarante (chefe Tiago Bonito)
. Loco - Lisboa (chefe Alexandre Silva)
. Mesa de Lemos - Silgueiros, Viseu (Chefe Diogo Rocha) Novo
. Midori – Sintra (chefe Pedro Almeida)
. Pedro Lemos – Porto (chefe Pedro Lemos)
. São Gabriel - Almancil (chefe Leonel Pereira)
. Vista – Portimão (chefe João Oliveira)
. Vistas - Vila Nova de Cacela (chefe Rui Silvestre) Novo
. William - Funchal (chefe Luís Pestana )
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