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O conhecido chef japonês Tomoaki Kanazawa deixa a partir desta terça-feira o restaurante Tomo, em Algés, entregue aos seus antigos colaboradores, para abrir no final de Setembro, príncipios de Outubro, um novo espaço de apenas 8 lugares que se chamará Kanazawa, na Rua Damião de Góis, zona de Pedrouços, em Lisboa.

 

Este era um desafio que Tomoaki desejava há já algum tempo e com ele estará apenas a sua mulher Kayo - responsável pelas óptimas sobremesas que se comiam no Tomo - e a filha. O restaurante funcionará somente com menu de degustação kaiseki e sushi (definido pelo chef) com marcações exclusivamente online. 

 

É com expectativa que aguardo esta nova fase de Tomoaki Kanazawa. As várias vezes que embarquei nos seus menus kaiseki, foram experiências únicas, algumas mesmo inesquecíveis. 

 

Actualização (às 23.00h de 1 de Setembro): foi acrescentado à notícia o nome do novo restaurante e a rua onde irá situar-se

 

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publicado às 23:45


4 comentários

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De Artur Hermenegildo a 10.12.2015 às 11:16

Fui ao site do Kanazawa, está bonito, mas falta uma informação fundamental, que é o preço do menu (eu pelo menos não consegui encontrar essa informação).

Dadas as características do restaurante, e a "suspeita" de que seja caro, e dado que também não há nenhuma forma de contacto (mail, telefone), torna-se para mim difícil decidir reservar sem ter a menor noção de quanto vou pagar, se aceitam ou não cartões, etc.
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De Miguel Silva a 16.12.2015 às 09:40

São EUR 150, de acordo com a Time Out, que fez uma peça sobre o restaurante. Pessoalmente, acho um exagero. Mas também não vou frequentar. Acho que há chefes a quem lhes sobe o estatuto de eremitas super star à cabeça.
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De João Faria a 16.12.2015 às 18:30

Mais caro um menu de degustação ao almoço composto por mais de 10 pratos (se não me falha a memória) no Kikunoi (3*** no restaurante de Kyoto e 2** no de Tokyo) do chef Yoshihiro Murata, um dos grandes mestres de cozinha kaiseki. Inevitável a comparação de preços...
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De João Faria a 17.12.2015 às 12:50

*Mais caro QUE um menu de degustação (...)

(correcção, para que não existam dúvidas sobre o sentido da frase)

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